더하우스1932에서 사용하는 생두의 등급

더하우스1932에서는 스페셜티등급 이상(혹은 마이크로랏)의 커피를 사용하고 극히 제한적인 경우에만 우수한 품질의 프리미엄 등급 까지의 커피 생두를 사용합니다. 스페셜티커피 등급이란 '스페셜티 커피 협회'에서 100점 만점에 80점이상의 점수를 받은 최상 등급의 아라비카 생두를 말합니다. 통상적으로 프랜차이즈 커피숍등 많은 커피숍에서는 훨씬 등급이 낮은 Commodity 등급의 생두를 사용하고 있습니다.


더하우스1932의 로스팅

우리는 커피의 맛의 대부분은 우수한 생두사용과 적절한 로스팅에서 이미 결정이 된다고 생각합니다. 로스팅의 중요성을 인식하고 반열풍방식의 로스팅 머신인 독일제 프로밧 5kg 기계를 사용하여 생두마다 최적의 프로파일을 찾아 생두가 가지고 있는 향미의 매력을 최대한 살리고 있습니다.


더하우스1932 커피 블렌딩

더하우스1932 '하우스블랜드' 커피는 우리가 만든 블랜드 커피로서 에티오피아, 과테말라, 콜롬비아, 브라질의 스페셜티 등급 생두로 혼합된 블랜드이고 밸런스가 뛰어나고 묵직하고 고소하며 상쾌한 여운을 남기는 산미를 느낄 수 있습니다.

또한 싱글 오리진으로 파나마 게이샤를 비롯하여 코스타리카, 에티오피아, 과테말라, 브라질, 케냐 등의 스페셜티 혹은 마이크로랏 등급의 커피를 pour over 방식으로 즐길 수 있습니다. 











현재 제공되는 Single Origin



        과테말라 아구아, Micro Lot  

                  Guatemala Agua SHB

                  부드러운 밀크쵸콜릿, 귤의 상큼한 산미, 적절한 바디감, 깔끔한 여운



        에티오피아 코케허니 예가체프, Specialty 

                  Ethiopia Koke Honey Yirgacheffe G1

                  알맞게 숙성된 상큼한 블랙베리와 달콤한 꿀의 풍미



        코스타리카 미아 옐로우 허니, Micro Lot 

                  Costa Rica Mia Yellow Honey SHB

                  단호박의 고소함과 캐러멜의 달콤함, 크림 같은 바디감



        브라질 산타이네스 , Specialty 

                  Brazil Santa Ines

                  포도의 산미, 와이니, 밀크쵸콜릿, 로스티드 넛, 오렌지 필



        파나마 게이샤, Micro Lot 

                 Panama Geisha (Esmeralda Private Collection)

                 자스민, 그레이프, 밀크쵸콜릿







더하우스1932 시그니쳐 티

더하우스1932에서는 리쉬 회사의 다양한 티들과 함께 히비스커스와 생민트 베이스로하여 믹스한 시그니쳐 티도 제공하고 있습니다.